春に一番近い街

春に一番近い街

*設定來自魚醬(Fishpartner)的BAND梗,但略作了一點修改。

*樂團名字是「NO.7」(對不起這裡有取名障礙orz),Vocal+Guitar=黎恩、Bass=庫洛、Drum=蓋烏斯(存在感很弱ry)。基本這樣已經可以成團了(只是不想寫太多人XD|||)這裡本身有一點淺薄玩樂團的經驗,會依少許的瞭解來寫,如果發現了BUG請無視吧……

*雖然是架空現代背景,但是有原本時空的前提ry大概是平行世界,但因緣際會看過閃軌那個世界的事情,所以知道(這個設定之後可能會再改,先看看就好)

*設定是大學生,同校但不同系(設定會慢慢補齊)

*是歌詞文,文筆可能會噁心人ry以及OOC,大概還有意識流,不能接受的請別拉下去,雷到不負責任orz

*中文翻譯來自巴哈

***

黎恩對於叫醒銀髮紅眼學長的差事駕輕就熟。彷彿從認識之初──某堂通識課同桌的緣分開始,他便時常負起這個責任。尤其是混熟起來,愈來愈多堂課重疊之後。

自從兩人同居──不,一開始只能稱得上是合租──這份工作驀地變得曖昧起來。庫洛明明是個淺眠的人,卻總喜歡在自己喚醒他的時候賴床,甚至裝睡耍賴,把自己也半拉半拽的拖進床和被子的溫柔鄉。然後再花上許多時間說些不著邊際的話,才慢慢起身前往洗漱。

「早在我走到你房門前就已經醒了吧?」黎恩已不只一次這樣吐槽過學長。地點當然是在還閉著雙眼的庫洛的床上,並且被牢牢地按在被褥之間。埋在柔軟的床褥,黎恩其實一直沒理解為什麼自己明明有所防備,卻還是會簡單地受制於處在劣勢位置的學長。發覺自己走神,再次抵擋住棉被的誘惑。「學‧長?」

睜開一隻眼,看來仍朦朧半醒的庫洛眸底卻是一片清明,自然好好地收到了來至學弟的眼刀。「啊啊,說什麼啊現在才知道你進來了呢,順手把你拉下來真是抱歉啊♪」扯著兩人都不信的胡話,庫洛也了解彼此知根知底,什麼時候醒了、什麼時候察覺自己醒了,這些小事對於都有點武術底子的兩人不是難事,況且又有層默契在那裏。

然而這種景象在兩人確定關係後,就很少再出現了。

HELLO 你還在和那時同樣的地方
至今還煩惱著嗎?
HELLO 我還是那樣不經心地
去過著每一天

穿著你喜歡的西裝 挎著你喜歡的包
聽著你喜歡的音樂 這樣走就好
比起去找尋一個厭惡的地方 不如去發現100個喜歡的地方吧
在你所在的那條街的某處。

靠在既是學長又是惡友,現在更是交往對象的人的耳邊,唇間碰觸到對方冰涼的耳環,黎恩輕聲地清唱。算得上是他們的習慣,先起的一方通常是用彼此最熟悉的歌唱來喚醒另一人──雖然也不知是不是庫洛有意,這個角色多半是黎恩。

將臉微微轉了一個角度,仍閉著雙眼的庫洛精準的得到了今天的第一個吻。伸出裸露的左臂,輕易地就將學弟拽回床上。早晨還有點慵懶和沙啞的嗓子,混著微微的鼻音,自然的接了下去。
HELLO 雖然你比自己所想像中更加
愛逞強又愛哭泣
HELLO 對你那份還沒發覺的堅強
我比任何人都瞭解

越過白雪皚皚的季節 穿過雲淡風輕的季節
在與你相似的節奏下 這樣走就好
比起慨歎討厭的人 更想要去守護喜歡的人
在你不在的這條街的某處。


睜開了絨紅的雙眼,沒有一點初醒的朦朧,庫洛揉了揉掌下亂翹的黑髮。「真早起啊,難道是昨天讓你不夠累……好痛。」縮了縮自己被子底下,學弟毫不留情掐紅的右小臂,庫洛盡量讓自己看起來很真誠。「腰還好嗎……疼疼疼疼疼!」

無視學長一臉可憐兮兮喊痛的樣子,黎恩坐起身來丟了個眼刀過去。「學長既然醒了就快起來吧,今天輪到你做早餐了。」

「好好好。」隨口敷衍著,庫洛推被而起,赤著的精實上半身暴露在晨間微涼的空氣中,同時揭露了昨夜的激情。看到黎恩猛然撇過頭,耳尖發紅的模樣,即使知道後果,庫洛還是忍不住開口。「後輩看看你昨天多熱情,身上的抓痕現在還有點痛呢。」

接著庫洛很好的體會了比抓傷更疼的感覺。

「痛痛痛……黎恩你下手可真狠啊……」站在廚房,一面準備著早餐一面揉著被揍的地方,庫洛半埋怨著。然而幾乎將對方的性格掌握住的學長,立刻又順藤摸瓜地要求。「如果真覺得下手太重,就繼續剛剛的吧,一個人在這裡洗手作羹湯也是挺無聊的啊。」

有一小瞬的沉默,接著便響起了熟悉的少年聲。
再見 沒能夠說出
那天的我獨自一人
從流動著的雲彩的縫隙間
眺望著透出的耀眼的光芒。

走近半開放式的廚房,黎恩背抵著牆,看向垂著眼切菜的庫洛。即使兩人眼神並沒交會,雙方動作頓也未頓,但彼此皆清楚,注意力都在對方身上。儘管並不明白為何技巧優過自己許多的庫洛,會這麼喜歡聽自己唱歌。但一如自身也總希望對方能多唱一點,大概心情是相仿的吧。
被輕柔的風圍繞著
數著幸福的數目啊
向著摸不著的天空伸出手
綻放出了一朵小小的花
很快你在的街道 也會有美麗的花朵盛放啊。


伴隨著食物的香味,相同但又不同的一天也開始了。

***

意味不明廢萌(好吧也不萌)的一篇文。
主要投餵自己用的(...)想吃甜到掉牙的crrn(笑cry

發表留言

秘密留言

No title

超級甜!!!!無論是一開始猛地把黎恩拖到床上的描寫(?),還是事後克洛耍嘴皮子調戲黎恩醬然後被揍什麼的,都甜得不得了!!!不由得開始想像在這個paro裡面兩人的第一次到底是怎麼樣的~~感覺黎恩說不定是被克洛不小心哄上床的(?)

Re: No title

調戲黎恩醬然後被揍很甜XDDD(庫洛:
對耶這個paro兩人的第一次好像會很青澀很可愛wwww感覺隔天庫洛心裡會偷偷的懊惱怎麼不小心就把人這麼輕易吃掉了XDD
sidetitle自我介紹sidetitle

Yuki

Author:Yuki
慢慢搬運中。
The cipher C 緩慢更新中......
題箱

sidetitle噗浪sidetitle
sidetitle最新文章sidetitle
sidetitle最新留言sidetitle
sidetitle類別sidetitle
鴉 (2)
FGO (0)
sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitle連結sidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友

sidetitleQR 編碼sidetitle
QR